注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿豆小园

学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋风秋雨 花落心禅  

2017-09-08 06:50:52|  分类: 【美文情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《秋风秋雨 花落心禅》



秋风秋雨 花落心禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
 
 
秋风秋雨 花落心禅

图文:网络   编辑:海之韵 
秋风秋雨 花落心禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
   

     无边细雨密织秋,一缕清幽到小楼。月钓危檐诗赋趣,棋敲残夜酒销忧。 

     风轻露淡胸中起,水静云澄卷底流。芳草天涯常伴我,韶华梦里自悠悠。 

     一场秋雨一场寒,一股冷气,使整个城市充满寒气。秋风吹落一地柔情,我那夏日的衣裙,也华丽谢幕。独立清冷的阳台,双臂合拢胸前,看着窗外翠绿已渐渐褪去,黄席卷而来。是否菊花又要开放了?花也都有自己的季节,自己的江湖。花开一定会花落,我平静地接受了季节的轮回。 

     窗外的风和雨不停敲着窗叮当做响,我懒懒地窝在舒适的沙发一角,聆听秋风和秋雨的声响,那么安静闲散。一切都像梦,突然从忙碌走向安逸,还真有些不适。大脑一片空白,似乎好久没写过一篇真正的文字了,感觉人都被掏空了,傻傻的,突然不知该以怎样的姿态去生活。

  

秋风秋雨 花落心禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  恍惚中,曾经的童年往事,青春的美好,还有亲情点点滴滴,一一是那样的清晰。思绪不断地想努力去写一部纪实小说,想在记忆中刻上岁月的印记。我知道,逝去的光阴,将永远不会回来,生命的每时每刻还在续写那不断的人生,我想用我的真诚,谱写一首不悔的生命的挽歌。 

    我喜欢风,喜欢雨,常常静静地听风雨的声音,心默默与风雨对语,任风雨把我飘渺的思绪带到远方,无尘无埃,无哀无怨,自由自在和自然界交融。心怡赶走疲惫,信手拈来的自然之美柔柔滑过心底,没有刻意的粉饰,却升华了自己的精神世界。喜欢清风轻轻吻着我的脸颊,带着我的芳香飘零成诗。 

    一夜西风,歇了一城的秋雨。花,落了一地的芬芳。默默地拾起瓣瓣落红,葬于水中,任一江秋水,流向远方……“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。”那些花瓣顺水不知飘向了何方?却总是在我的思绪里出现。但愿我的心事不会如这花一样零落在这突如其来的风雨里,再拾也拾不起。

  秋风秋雨 花落心禅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  落花,是否可以停下流浪的脚步?拈起岁月流动的水声,将一瓣瓣花轻轻揽入我怀?逝水年华中有一瓣瓣这样的花,即使凋谢了也不会褪色的。花红,醉了曾经的记忆,拾不完的碎片,浓了案上的墨迹。时光深处,我一一细数。只想携一世的眷恋,共赏庭前花开花谢。文字,灿若桃花,路过生命渐行渐远…… 

    一缕秋阳漫过我的脸颊,倾泻在我悠闲地时光里,一丝温暖蔓延,一抹浅笑神秘放纵,无论世界怎样变化,我乃低调,淡定,柔和地面对这个世界。我,于时光的行走里,一如当初,从来没有改变。淡淡的墨色,记录着生命的印痕,安静,是生命中最真的向往。在繁华的世界里,淡了一切浅笑着,悠然地看花开花谢。 

    秋的枫叶,红了,又如往事,随着秋风飘落。看着岁月止不住的匆匆脚步,听着一路熟悉的歌声,我只想简单自由的向前走着,让自己微笑着,不会太在意自己得失,不会太在意别人的无情和打击,一切不过是过往中的一粒尘埃。轻松做自己,勇敢地面对未来,不要刻意地祈求,平淡简单才是幸福。

 


 秋风秋雨 花落心禅- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017